-->
Kunci Jawaban Soal Pejuang SBMPTN TPA Latihan 2
close

Kunci Jawaban Soal Pejuang SBMPTN TPA Latihan 2



1. MENGHARGAI adalah bukti dan TOLERANSI,
MENGHUJAT adalah bukti dan KEBENCIAN.
Jawaban: D

2. MELUAP teqadi setelah PENUH, BERHENTI
terjadi setelah MELAMBAT.
Jawaban: D

3. REMAJA terjadi sebelum DEWASA, FAJAR
sebelum PAGI.
Jawaban: C

4. Sifat MIRIP dimdiki oleh KEMBAR. sifat
MASKULIN dimiliki oleh LAKI-LAKI.
Jawaban: C

5. GEMBIRA menyebabkan HISTERIA, GALAU
rnenyebabkan GELISAH.
Jawaban: C

6. LAUT yang luas disebut SAMUDRA.
KABUPATEN yang luas disebut PROVINSI.
Jawaban: E

7. Tidak memiIik PENGETAHUAN dsebut B000H.
bdak mengeluarlan BlAYAdisebut GRATIS.
Jawaban: B

8. P1 Semua musik memiliki tempo cepat.
P2 Beberapa yang memiliki tempo cepat
adalah pop.
Semua musik pop bertempo cepat.
Jawaban: B

9. P1 Sebagian tebing berwama hitam.
P2 Sebagian jurang adalah tebing.
S : Sebagian jurang berwama hitam.
Jawaban: D

10.  P1: Jika naik kereta, maka harus memiliki tiket.
P2 : Jika hendak memihki tiket, maka hams memiliki KTP.
S : Semua yang naik kereta memiliki KTP.
Jawaban: A

11. P1: Vitamin meningkatkan kekebalan tubuh tertiadap penyakit.
P2 : X adalah vitamin.
S X meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit.
Jawaban: A

12. Jika buku Geografi diambil dan diletakkan di samping buku Bahasa Indonesia, maka tingkat yang kosong adalah tingkat 3.
Jawaban: C

13. Buku yang terletak di tingkat I adalah buku Ekonomi atau Kimia.
Jawaban: D

14. Buku yang Ietaknya setingkat dengan buku Bahasa Indonesia adalah buku Biologi.
Jawaban: A

15. Buku yang disimpan pada tingkat ke-3 adalah buku Geografi.
Jawaban: D

16. Ketua seksi olahraga dan calon yang memperoleh suara terbanyak yang akan terpihh adalah calon D. Calon 0 memdiki jumlah suara 45 dan mengajukan olahraga sebagai salah satu program kerjanya.
Jawaban: D

17. 7% x 7 = 49%
30% x 2 = 60%
8% x 6=24%
20%x4=80%
9%x7 =63%
Jadi. nilai terkecil adalah 24% dan 8% x 6.
Jawaban: C

18. (2013—2015+2018—2019)+ (2015—2010+2019—2018) = (—2—1) + (5+1) =3
Jawaban: D

19. O.5+ (O,9x0,3) + O,7 =0.5+0.27+0,7 =1.47
Jawaban: A


20.
Baca Juga
SHARE
Brainesia
brainesia merupakan website belajar untuk adik-adik SMP sampai kuliah dan dapat di akses 24 jam
Subscribe to get free updates

Related Posts

Download Soal