-->
close
Berita Terbaru Ustadz Abdul Somad (UAS): Raih Gelar Doktoral dari Oumdurman Islamic University, Sudan.

Berita Terbaru Ustadz Abdul Somad (UAS): Raih Gelar Doktoral dari Oumdurman Islamic University, Sudan.

Brainesia.com- Ustadz Abdul Somad (UAS) resmi menyandang gelar doktor dari Oumdurman Islamic University, Sudan. Ustaz asal Pekanbaru itu lulus ujian disertasi dengan judul Kontribusi Hadratussyaikh Muhammad Hasyim Asyari Dalam Penyebaran Hadits di Indonesia.

Informasi kelulusan itu diumumkan UAS melalui akun instagramnya @ustazabdulsomadofficial. Berikut kutipan lengkap pengumuman kelulusan program doktoral tersebut. Bahkan dalam sidang tersebut UAS mendapatkan nilai luar biasa. Ia meraih nilai mumtaz alias cum laude.

UAS tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Drs Rossalis Rusman Adnan, Duta Besar RI di Sudan, dan ibu serta keluarga besar KBRI Khartoum. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Dr KH. Muhammad Afifuddin Dimyathi, Lc., MA yang telah mengirimkan kitab-kitab Hadratussyaikh Muhammad Hasyim Asyari. 

"Terima kasih kepada Dr Zul Ikromi dan Budi yang telah mengurus pendaftaran ke Sudan, Ustadz Zulkifli yang membantu urusan selama di Sudan, juga para sahabat yang tidak dapat disebutkan satu persatu"
brainesia.com
Abdul Somad Batubara lahir di Silo Lama, Asahan, Sumatra Utara, pada 18 Mei 1977. Ia dikenal sebagai seorang pendakwah dan ulama Indonesia yang sering mengulas berbagai macam persoalan agama, khususnya kajian ilmu hadis dan Ilmu fikih. Selain itu, ia juga banyak membahas mengenai nasionalisme dan berbagai masalah terkini yang sedang menjadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat.

Namanya dikenal publik karena Ilmu dan kelugasannya dalam memberikan penjelasan dalam menyampaikan dakwah yang disiarkan melalui saluran YouTube.

UAS, begitu ia disapa, sebelumnya bertugas sebagai dosen di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau. Ia mengajukan pengunduran diri pada Juli 2019.
Riwayat Pendidikan:
  • SD Al-Washliyah, Medan, tamat 1990
  • Madrasah Tsanawiyah Mu'allimin Al-Washliyah, Medan, tamat 1993
  • Madrasah Aliyah Nurul Falah, Air Molek, In-hu, tamat 1996
  • S1 Al-Azhar, Mesir, 2002
  • S2 Dar El Hadith El Hassania, Kerajaan Maroko, 2006
  • S3 Oumdurman Islamic University, Sudan, 2019.
Source: 
muslim.okezone.com
sumatra.bisnis.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Horizontal

Iklan link Modifikasi

Iklan dalam artikel fix

Iklan Bawah